БЛОГ

Сколько времени нужно, чтобы зарабатывать на криптовалютах?

Большое количество людей начинают вкладывать в криптоиндустрию с надеждой на легкий и максимально быстрый заработок. Увы, бесплатный сыр только в мышеловке. Хоть зарабатывать на криптовалютах можно действительно быстро, но у любой монеты, даже Биткоина, есть обратная сторона.

 

Реальную картину доходности можно судить по 4 основным критериям работы:

  1. сложность;

  2. затрата времени;

  3. потенциал заработка;

  4. риск.

Выбирая опцию с наибольшим риском, вы увеличиваете шансы на то, чтобы сорвать большой куш. Вместе с этим, растет риск потерять все. Связь между критериями лучше разобрать на примерах.

 

Способы дохода делятся на 6 основных групп:

 

  1. Инвестирование

Уже владея криптовалютой, вы можете создавать кредитные предложения и зарабатывать проценты. Этот вариант подойдет даже новичкам, так как никаких навыков и знаний не требуется. Специально для таких целей созданы такие платформы, как Nexo, SALT, CoinLoan и прочие. Критерии достаточно на низком уровне – не больше 20%, кроме периода ожидания. Кредиты выдаются преимущественно на срок от 1 месяца до нескольких лет.

 

  1. Маржинальное финансирование

Итак, существует определенный пул, созданный средствами вкладчиков. Деньги из него идут на удовлетворение требований пользователей. Назначение средств в данном случае одно – трейдинг. Риски минимальные, доходы процентные.

 

  1. Стекинг

Временные затраты в данном случае будут как активными, так и пассивными. Под активными подразумевается изучение основных терминов, структуры и принципа стекинга. Пассивные же – время ожидания дохода.

 

В классическом варианте майнинга роль играет PoW (Proof of work – защита сетевых систем от злоупотребления услугами, она требует длительного выполнения работы). Здесь в основе PoS (Proof of stake). Принцип метода заключается в том, что вероятность создания блока валюты зависит от ее количества в распоряжении пользователя. Все, что требуется для заработка, это наличие кошелька с криптовалютой и его подключение к блокчейну. Технически это достаточно сложный процесс.

 

  1. Мастерноды

Принцип тот же, что и в предыдущем методе. Однако здесь отличается техническая реализация.

Мастерноды – это сервера, которые должны подкрепляться залоговым подтверждением. Они получают регулярные выплаты в награду за услуги, которые они оказывают в Сети.

 

Одной из организаций, к которым можно обратиться, является Dash.

 

 

  1. Brave Browser

Самый простой в использовании, но малооплачиваемый способ пассивного заработка. Скачав это расширение, пользователи получают пассивный доход во время пользования браузером.

 

  1. Криптотрейдинг

Он связан с высоким риском, относительно маленькими временными затратами и высоким уровнем оплаты. Для того, чтобы этим заняться, надо владеть колоссальным объемом тематических знаний. Также нужно разбираться в терминологии, новостях, техническом и фундаментальном анализе со всеми вытекающими подробностями.

Независимо от того, трейдите вы самостоятельно или же с помощью онлайн-криптобирж, риски будут большими.

 

Как видите, способов заработка в этой сфере множество. Выбор за вами. Он зависит только от ваших возможностей, терпения и желания.

News