Для заработка в криптовалютной индустрии существуют две основные тактики. Первая – выжидательная: проанализировав рынок, можно составить прогноз на будущее монеты. Далее нужно купить ее, пока стоимость относительная низкая, прождать до момента взлета и продать.

Вторая – связана с техническим анализом, который позволяет спекулировать валютой в реальном времени на ее незначительных колебаниях. Одним из инструментов технического анализа являются боты для спекуляции криптовалютой.

 

Основные критерии выбора ботов для криптовалют

 

  • Торговая стратегия. Тут важно оценить применяемые тактики и их потенциальную кастомизацию. 
  • Интерфейс. Насколько эффективен и прост дизайн UI/UX для ежедневного пользования?
  • Простота в использовании. В некоторых  имеются уже готовые алгоритмы, в других - пользователям приходиться прописывать программу, что требует определенных технических знаний. 
  • Скорость работы. Тут роль играет задержка цены по биржевым данным. Насколько быстро выполняется задание, оставленное на платформе?
  • Стоимость. Существуют как бесплатные сервисы, так и платные (при их пользовании взимается комиссия). Стоит убедиться в соотношении цены и качества, а также адекватности политики ценообразования относительно рыночной стоимости. 
  • Безопасность. Способ аутентификации 2FA (двухфакторная аутентификация), механизм шифрования API (программный интерфейс приложения).
  • Репутация. Какие отзывы у широкого круга клиентов? Эта информация представлена на тематических форумах.
  • Обмен. Боты с хорошей репутацией используют широко известные валюты. Перед началом работы надо проверить наличие актуальных для вас торговых пар.

 

Типы стратегий 

 

  1. Арбитраж. Эта техника заключается в покупке активов на одном рынке и продаже их на другом. При этом зарабатывают на разнице суммы. 
  2. Маркетмейкинг. Маркетмейкеры – это активные крупные участники рынка, которые берут на себя риски покупки ценных бумаг и дальнейшего распоряжения активами. 

 

Эта схема осуществляется посредством добавления ордеров на обе стороны ордербука. Для ее реализации автоматические торговые роботы устанавливают ограничения на продажу и покупку, которые близки к рыночным. Этот вариант не будет выгодным на рынках с низкой ликвидностью. 

 

Топ-3 бота для сбора криптовалют

 

  • Cryptohopper.

 

 

Этот сервис предлагает торговать как на персональных индикаторах, так и копируя трейдинговые стратегии других юзеров. Тут доступны и платные, и бесплатные сигналы. 

Цена подписки: от 19 до 99 $ в месяц.

Поддерживаемые обменники: Huobi, Binance, Poloniex, Bittrex, Coinbase Pro, Kraken, Bitfinex, KuCoin, Cryptopia.

  • Trailingcrypto.

 

 

Это торговый терминал, который нацелен на унификацию трейдинга среди обменных пунктов. Он предоставляет функции, которые не поддерживаются обменниками. Пользователи могут выбрать такие алгоритмы как трейлинг-стоп, взаимоотменяемые и взаиморазмещающие ордеры (oco and oso orders). 

Стоимость месячной подписки: от 8.34 до 11.99 $.

  • Cryptotrader

 

 

Это облачный сервис для биткоина и других криптовалют. С Cryptotrader вы сможете пользоваться полностью автоматизированными системами без потребности устанавливать их на свои устройства. Маркетплейс на сайте доступен для приобретения юзерами новых стратегий и продажи самостоятельно разработанных. Также тут широкая ценовая политика – от 16 до 200 $ ежемесячно. 

 

Выводы

 

Чтобы выбрать бот для трейдинга, вам надо четко оценить ваши финансовые возможности, предполагаемые риски и опыт. Используя указанные выше критерии, вы сможете определить самый подходящий для себя сервис. И тогда он поможет вам раскрыть все потенциалы криптовалют.

Последние новости