БЛОГ

Как руководить криптоторговыми ботами: краткая инструкция

Для заработка в криптовалютной индустрии существуют две основные тактики. Первая – выжидательная: проанализировав рынок, можно составить прогноз на будущее монеты. Далее нужно купить ее, пока стоимость относительная низкая, прождать до момента взлета и продать. Вторая – связана с техническим анализом, который позволяет спекулировать валютой в реальном времени на ее незначительных колебаниях. Одним из инструментов технического анализа являются боты для спекуляции криптовалютой.

 

Основные критерии выбора ботов для криптовалют

 

 

Типы стратегий 

 

  1. Арбитраж. Эта техника заключается в покупке активов на одном рынке и продаже их на другом. При этом зарабатывают на разнице суммы. 
  2. Маркетмейкинг. Маркетмейкеры – это активные крупные участники рынка, которые берут на себя риски покупки ценных бумаг и дальнейшего распоряжения активами. 

 

Эта схема осуществляется посредством добавления ордеров на обе стороны ордербука. Для ее реализации автоматические торговые роботы устанавливают ограничения на продажу и покупку, которые близки к рыночным. Этот вариант не будет выгодным на рынках с низкой ликвидностью. 

 

Топ-3 бота для сбора криптовалют

 

 

 

Этот сервис предлагает торговать как на персональных индикаторах, так и копируя трейдинговые стратегии других юзеров. Тут доступны и платные, и бесплатные сигналы. 

Цена подписки: от 19 до 99 $ в месяц.

Поддерживаемые обменники: Huobi, Binance, Poloniex, Bittrex, Coinbase Pro, Kraken, Bitfinex, KuCoin, Cryptopia.

 

 

Это торговый терминал, который нацелен на унификацию трейдинга среди обменных пунктов. Он предоставляет функции, которые не поддерживаются обменниками. Пользователи могут выбрать такие алгоритмы как трейлинг-стоп, взаимоотменяемые и взаиморазмещающие ордеры (oco and oso orders). 

Стоимость месячной подписки: от 8.34 до 11.99 $.

 

 

Это облачный сервис для биткоина и других криптовалют. С Cryptotrader вы сможете пользоваться полностью автоматизированными системами без потребности устанавливать их на свои устройства. Маркетплейс на сайте доступен для приобретения юзерами новых стратегий и продажи самостоятельно разработанных. Также тут широкая ценовая политика – от 16 до 200 $ ежемесячно. 

 

Выводы

 

Чтобы выбрать бот для трейдинга, вам надо четко оценить ваши финансовые возможности, предполагаемые риски и опыт. Используя указанные выше критерии, вы сможете определить самый подходящий для себя сервис. И тогда он поможет вам раскрыть все потенциалы криптовалют.

Последние новости