БЛОГ

Что делать, чтобы сохранить биткоин-кошелек и приватные ключи в безопасности: основные правила

В условиях постоянно развивающегося торгового рынка и появления на нем все большего количества мошенников, которые делают все, чтобы обворовать честных торговцев, необходимо подумать о безопасности своего капитала. Важно серьезно отнестись к этому вопросу, так как от этого напрямую зависит, сможет ли трейдер спокойно заниматься торговлей и умножать свои средства, или он в один миг потеряет все, что заработал.

Мы предлагаем детально разобрать, на что стоит обратить особое внимание, чтобы сохранить весь капитал и вести безопасную деятельность на трейдинговом рынке.

Публичный ключ можно сравнить с номером счета в банке, а приватный ключ выступает в роли PIN-кода, с помощью которого можно получить доступ к счету. Иными словами, без приватного ключа пользователь не сможет подтвердить свое право на собственность адреса и отправить биткоины на другой адрес. Адреса чаще всего располагаются в цепочке блоков. Благодаря этому другие пользователи могут увидеть их в сети.

Что помогает обезопасить биткоин-кошелек?

254-битный приватный ключ - это основной залог безопасности. Стоит отметить, что закрытый ключ во время каждой совершенной сделки создает уникальную математическую нумерацию. Это гарантия того, что данную информацию невозможно использовать в корыстных целях. Пользователь сможет использовать один и тот же ключ несколько раз, но постоянно с уникальной сигнатурой.

После установки нового биткоин-кошелька, программа криптографии по умолчанию создаст уникальный ключ. Пользователю необходимо будет записать его и сохранить в безопасном месте, так как это единственный путь в электронный кошелек. Акцентируем ваше внимание на том, что люди, которые будут знать ваш закрытый ключ, смогут иметь доступ к вашему капиталу.

Для защиты приватного ключа можно воспользоваться seed-фразами. Кратко говоря, это набор символов, которые генерируют приватные ключи. В случае использования этого варианта, необходимо запомнить уникальную фразу, которую генерирует программа на начальном этапе создания учетной записи. Эту фразу тоже необходимо сохранить в надежном месте.

 

Надо не исключать такой вариант, что ваше устройство хранения данных может сломаться, или его попросту украдут. В таком случае, можно будет исправить ситуацию, загрузив ПО кошелька и использовать seed для восстановления учетной записи.

Такая функция безопасности обычно встроена в большую часть известных кошельков, так как она необходима для хранения цифровой валюты.

Последние новости